Slide background

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Anières – Cimetière

Ce projet mené à bien par notre bureau d’études s’inscrit dans la volonté de la Commune d’Anières d’agrandir et rénover son cimetière existant.

Une sculpture en bloc erratique, pouvant évoquer un fossile, a été choisie pour figurer dans l’extension du cimetière. Son centre présente une dépression qui peut se remplir d’eau par l’action de la pluie et ainsi, attirer les oiseaux.

Devant le portail longitudinal, un dégagement a été amenagé pour permettre un accès aisé à une balayeuse communale ou à un corbillard. De nouvelles places de parking ont aussi été intégrées devant le cimetière.

Une plantation en haie vive d’arbustes indigènes est placé en périphérie.

Les columbariums et l’espace de recueillement sont entourés d’un lit de graminées rappelant l’environnement herbacé et agricole. Les graminées peuvent être, par ailleurs, ponctuellement agrémentées de plantes vivaces.

Les espaces de sépultures sont recouverts d’un gravier ensemencé pour adoucir l’effet minéral. En outre, les herbacées ont été choisi de type extensif pour permettre d’étendre la biodiversité.